DOTT.SSA ILVA GIANNELLINI

Mangiamo assieme nel mese di Maggio

Condividi su: Facebook Twitter

MATTINO

Caffè con latte vegetale
Pancake *



PRANZO

Baccelli con pane e olio EVO


MERENDA

Fragole al limone


CENA

Asparagi lessati

Pollo al curry

Patate

Olio EVO



PANCAKE

Sembra abbiano origini lontane fin dall’antica Grecia poi sono arrivati nel nord Europa per atterrare negli stati Uniti d ‘America, dove oggi è la tipica colazione statunitense; la parola pancake compare nel 1400 da documenti di lingua inglese, ma questo piatto era già abbondantemente consumata in Europa e in Russia.

In altri paesi viene consumata prendendo nomi diversi, in Francia, Olanda, Irlanda e oggi si trova anche nelle nostre tavole. Sono frittelle sia dolci che salate , la base del prodotto sono uova, latte e farina, ma ne possiamo trovare anche con yogurt, ricotta, lievito, burro.


Vediamo una delle numerose ricette:


Ingredienti per 4 persone: yogurt 125 ml, uova 1, latte 200 ml,lievito 8 g, farina 150 g, olio per la padella.

Procedimento: sbattere l’uovo e aggiungere lo yogurt, il latte, il lievito e la farina ,amalgamare il tutto e far riposare in frigo per 30 minuti ca. Poi far scaldare la padella antiaderente dove abbiamo passato con della carta l’olio sul fondo della stessa, versare un ramaiolo dell’impasto e quando si formano le bollicine si gira con una spatola la frittella e si cuoce ancora per 1 minuto ca., mettere le frittelle in un piatto, procedere per le altre impilandole una sopra l’altra, decorare poi con marmellata o miele o fragole.


BUON APPETITO