DOTT.SSA ILVA GIANNELLINI

Mangiamo insieme nel mese di Luglio

MATTINO:

Yogurt bianco con frutta fresca di stagione


PRANZO:

Cetrioli

Vellutata fredda di lenticchie condite con cipolla di tropea , capperi e olio EVO



MERENDA:
Albicocche e susine

CENA:

Zucchine grigliate

Baccalà alla livornese

Pane e olio EVO



VELLUTATA DI LENTICCHIE:

Mettere le lenticchie in acqua e odori ( cipolla, carota, sedano , prezzemolo e aglio) far cuocere per 20 - 30 minuti ca. , mixare e freddare. Mettere nel piatto con fettine sottili di cipolla tropea, un po’ di capperi ed olio EVO.

Piatto decisamente invernale in quanto le lenticchie per loro natura energetica e per il fatto della cottura a cui devono essere sottoposte sono alimenti yang, secondo la medicina tradizionale cinese, quindi più adatti alle stagioni autunnali-invernali, ma con il raffreddamento rendiamo più yin questa pietanza. Un piatto adatto alle stagioni calde estive, un modo diverso di mangiare i legumi. Buon appetito!!